Reitgruppe Rodgau-Hainhausen

Reitgruppe in Rodgau / Hainhausen

Mittlerweile schon seit über zehn Jahren finden sich freitags zehn "Pferdebegeisterte" zusammen, um einen Nachmittag im integrativen Reitstall von Frau Uschi Schüssler in Rodgau/Hainhausen zu genießen.

Stets beginnen wir mit einer kleinen geschmacklichen "Erfrischung", dabei werden die Aufgaben verteilt.

Wer holt das Pferd von der Koppel? Wer hilft beim Putzen? Wer möchte als erstes reiten? Gehen wir ein Runde ins Gelände oder auf den Reitplatz? Aber auch alles "Rund ums Pferd", wie zum Beispiel misten und fegen werden gerne übernommen.

Beim Reiten wird der Mensch ganzheitlich über alle Sinne angesprochen.

Vor allem im Schritt werden Haltung, Gleichgewicht und Stützreaktionen trainiert, ebenso werden Vertrauen, Selbstwertgefühl und Konzentration auf, am und mit dem Pferd gefördert. Auch der Spaß kommt nicht zu kurz. So ist der Nachmittag angefüllt mit vielfältigen Erlebnissen.

Dass "Reiten" anstrengend sein kann, merkt man oft auf der Heimfahrt, die die meisten Teilnehmer schlafend verbringen ;-)

Mit fröhlichem Hufgeklapper  -  Eure Reitgruppe

14.07.2020