Kinder und Jugendliche

Wir möchten Eltern/Angehörige entlasten und Kindern und Jugendlichen mit Behinderung die Möglichkeit geben sich nach Ihren Bedürfnissen und Neigungen mit viel Spiel und Spaß zu beschäftigen.

Angebote der Lebenshilfe Offenbach für Menschen mit Behinderung

Ausgebildete Fachkräfte, unterstützt durch ehrenamtliche Helfer, betreuen die nachstehend aufgeführten Angebote. Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos (außer Ferienfreizeiten).

>> Abhängig von den Corona-Lockerungen versuchen wir so bald wie möglich wieder alle unsere Gruppenangebote zu starten. <<

Freizeit für Schulkinder der Fröbelschule / Offenbach Stadt (K4.1.11)

Montag  13:15 – 15:15 Uhr (Schuljahr 2020/2021)

Ort: Fröbel-Schule, Goethestraße 10-12, Offenbach am Main

Die Kinder erhalten entsprechend ihrer Behinderung ein individuelles Freizeitangebot zur Entspannung und Anregung durch Spiele, Musik und Bewegung usw., auch Außenangebote wie Spaziergänge, Besuch von Spielplätzen usw. Außerdem sollen durch die Betreuung die Familien entlastet werden.

Freizeit für Schulkinder 1 / Rodgau – Jügesheim (K4.1.15)

Donnerstag  15:30 – 17:30 Uhr

Ort: “Haus der Begegnung”, Vordergasse 53, Rodgau-Jügesheim

Freizeit für Schulkinder 2 / Rodgau – Jügesheim (K4.1.17)

Dienstag  15:30 – 17:30 Uhr

Ort: “Haus der Begegnung”, Vordergasse 53, Rodgau-Jügesheim

Turngruppe / Hainburg (K4.1.09)

Für Jugendliche und Erwachsene

Mittwoch  16:50 – 17:50 Uhr

Ort: Kreuzburghalle, Wilhelm-Leuschner-Straße 50, Hainburg/Klein-Krotzenburg

Das körperliche und seelische Wohlbefinden soll durch Übungen mit heilpädagogischem Ansatz gefördert werden. Als Bewegungstherapie werden u. a. gymnastische Übungen, Turnen und Ballspiele angeboten.

Reiten / Rodgau, OT Hainhausen (K4.1.16)

Findet leider derzeit nicht statt!

Freitag  14:30 – 16:30 Uhr

Ort: Rückerhof, Außerhalb 2, Rodgau-Hainhausen

Durch den Umgang mit Pferden und heilpädagogisches Reiten sollen Ängste genommen, Vertrauen aufgebaut und die Sinne, wie Fühlen, Hören, Sehen und besonders der Gleichgewichtssinn angesprochen werden.

Spielgruppe für Kinder und Jugendliche / Rodgau – Jügesheim (K4.1.22)

In Zusammenarbeit mit dem Verein “Gemeinsam mit Behinderten e.V.”

Samstag  11:00 – 15:00 Uhr (1x im Monat)

Ort: Haus der Begegnung / Spielplatz,  Vordergasse 53, Rodgau-Jügesheim

Termine 2021:  folgen

Die Kinder und Jugendlichen erhalten entsprechend ihrer Behinderung ein individuelles Freizeitangebot zur Entspannung und Anregung durch Spiele, Musik und Bewegung usw. – auch Außenangebote auf dem HdB-Spielplatz gehören dazu. Außerdem sollen durch die Betreuung die Familien entlastet werden.